Compra en línea el Diccionario Ilustrado de Cocina de Lexus Editores; gran variedad de títulos en www.maslibros.mx, es 100% seguro, fácil y rápido. ¡Garantizado!
Diccionario Ilustrado de Cocina es un vocabulario o glosario de productos, muchas veces desconocidos. Uso de términos y palabras frecuentes a la hora de leer y entender una receta, despachar, pedir o comprar en el mercado.
Terminología: No todos los productos se denominan igual en cada uno de los países o en todas las regiones. Lo que en Argentina es alcaucil, en México se conoce como alcachofa. Lo que en España son guisantes, en México son chícharos. Lo que en unos lugares son alubias, acá son frijoles, lo que en uno son habichuelas verdes, en otros son vainas, etc. Por ello hemos definido y aclarado algunos términos en nuestro glosario “Si cada maestrillo tiene un librillo, cada cocinero sostiene su rasero”.
También la interpretación de las cantidades de cada uno de los componentes, que en cada lugar suelen ser diferentes. Por ello les ayudamos a dar nuestra fórmula, sin que eso suponga una afirmación rotunda. En Puerto Rico, Panamá y, en general, en los Estados Unidos se utiliza el sistema de onzas y libras en vez de kilos y gramos. También en lo referente a temperaturas como son los grados centígrados o los Farenheit. La globalización terminará con todo ello y acabaremos utilizando un único sistema. ¿Qué es eso de circular por la izquierda si todos circulan por la derecha?
- Un excelente libro impreso
- Formato 19.5 x 26.5 cm
- 224 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura acolchada plastificada
- Edición 2017
- ISBN: 978-9962-04-496-3, 9789962044963
- Fotografía: J. Enrique Molina y Anselmo J. García Curado
- Autor: Anselmo J. García Curado
- © Acali S.C.P.
- © Lexus Editores
- Introducción.
- Consejos para el buen uso de este libro.
- Utensilios empleados para cocinar.
- Procedimientos.
- Tabla de calorías por cada 100 g de alimento: Sopas, Verduras, Legumbres, Panes, Pastas, Carnes, Pescados, Huevos, Frutas, Postres, Leches y Lácteos, Bebidas sin alcohol, Bebidas con alcohol.
- Glosario en orden alfabético de la “A” a la “Z”: Aceite, Café, Condimento, Chiles, Chocolates, Cortes de la carne, Especias, Huevos, Mole, Nutrientes, Pan, Pastas, Patatas o Papas, Pescados y mariscos, Pulque, Quesos, Tacos, Tequila, Vinos y Vitaminas.
- Bibliografía